Pendaftaran

Skema yang Diambil

[NAMA]

[KODE] | [JENIS]
[HARGA]
[UNIT] Unit

Pilih Skema

Pilihlah skema yang akan diujikan. Pilih salah satu.

Search

Pencarian Skema

Audit Internal Keamanan Pangan

DSS 01 | Klaster
Rp. 2.000.000,00
4 Unit

Skema ini dapat diikuti oleh Tenaga Kerja yang telah memiliki pengalaman melaksanakan audit internal keamanan pangan berbasis HACCP dengan teknik audit ISO 19011. Kepemilikan sertifikat ini mendukung penerapan/sertifikasi sistem manajemen keamanan pangan berbasis HACCP.

Lihat Detail Skema

Audit Internal Provisi Keamanan Pangan

DSS 02 | Klaster
Rp. 900.000,00
3 Unit

Skema ini dapat diikuti oleh Auditor Internal Keamanan Pangan Pemula atau Calon Auditor Internal Keamanan Pangan yang memiliki pemahaman keamanan pangan dan telah mengikuti pelatihan teknik audit ISO 19011

Lihat Detail Skema

Okupasi Nasional Penjamah Makanan (Food Handler)

DSS 03 | Okupasi
Rp. 900.000,00
3 Unit

Skema ini dapat diikuti oleh Tenaga Kerja Berpengalaman dalam menangani makanan di Hotel / Restoran / Katering / Dapur Rumah Sakit / Instalasi Gizi atau Calon Tenaga Kerja/Tenaga Kerja pemula yang telah memiliki pengetahuan tentang higiene sanitasi pangan

Lihat Detail Skema

Penjaminan Keamanan Pangan Segar Asal Tumbuhan

DSS 04 | Klaster
Rp. 900.000,00
5 Unit

Skema ini dapat diikuti oleh Tenaga Kerja Pemula yang bekerja dalam melakukan pengawasan internal/eksternal keamanan pangan segar asal tumbuhan atau Calon Tenaga Kerja yang telah memiliki pengetahuan penerapan prinsip keamanan pangan pada penanganan pasca panen produk pertanian asal tumbuhan.

Lihat Detail Skema

Pengelolaan Higiene Sanitasi Makanan

DSS 05 | Klaster
Rp. 1.750.000,00
5 Unit

Skema ini dapat diikuti oleh Tenaga Kerja yang memiliki pengalaman dalam mengelola penerapan higiene sanitasi pada jasa usaha makanan (food services). Okupasi terkait: Manager / Kepala Dapur / Pengelola / Pemilik Food Services

Lihat Detail Skema

Inspeksi Higiene Sanitasi Makanan

DSS 06 | Klaster
Rp. 2.000.000,00
3 Unit

Skema ini dapat diikuti oleh Tenaga Kerja berpengalaman dalam melaksanakan inspeksi higiene sanitasi makanan atau memiliki pengetahuan dalam hygiene sanitasi makanan dan terlatih dalam penerapan inspeksi/audit berdasarkan ISO 19011

Lihat Detail Skema

Pengeleloaan Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik (CPPOB)

DSS 07 | Klaster
Rp. 900.000,00
4 Unit

Skema ini dapat diikuti oleh Tenaga Kerja yang memiliki pengalaman dalam pengelolaan GMP atau Calon Tenaga Kerja yang memiliki pemahaman tentang penerapan GMP

Lihat Detail Skema

Inspeksi Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik (CPPOB)

DSS 08 | Klaster
Rp. 2.000.000,00
3 Unit

Skema ini dapat diikuti oleh Tenaga Kerja berpengalaman dalam melaksanakan inspeksi GMP / sistem keamanan pangannya atau memiliki pengetahuan terkait persyaratan GMP dan terlatih dalam penerapan inspeksi / audit berdasarkan ISO 19011

Lihat Detail Skema

Penyusunan Dokumen Sistem HACCP

DSS 09 | Klaster
Rp. 900.000,00
2 Unit

Skema ini dapat diikuti oleh Tenaga Kerja Pemula / Calon Tenaga Kerja yang memiliki pengetahuan terkait sistem HACCP berdasarkan SNI CAC / RCP 1:2011 dan memiliki keterampilan menyusun HACCP Plan

Lihat Detail Skema

Audit Eksternal Keamanan Pangan

DSS 10 | Klaster
Rp. 4.000.000,00
7 Unit

Skema ini dapat diikuti oleh Auditor yang berpengalaman melakukan audit pihak kedua maupun pihak ketiga di bidang keamanan pangan. Auditor sertifikasi sistem/produk terkait pangan direkomendasikan mendaftar pada skema ini

Lihat Detail Skema

Pengelolaan Keamanan Pangan Berbasis HACCP

DSS 11 | Klaster
Rp. 1.750.000,00
8 Unit

Skema ini dapat diikuti oleh Tenaga Kerja yang berpengalaman sebagai Tim Keamanan Pangan/Tim HACCP pada berbagai organisasi di sepanjang rantai pangan. Kepemilikan sertifikat ini mendukung penerapan/sertifikasi sistem manajemen keamanan pangan berbasis HACCP

Lihat Detail Skema

Konsultasi Keamanan Pangan

DSS 12 | Klaster
Rp. 5.000.000,00
12 Unit

Skema ini dapat diikuti oleh Konsultan/Fasilitator di bidang keamanan pangan yang telah berpengalaman mendampingi organisasi rantai pangan dalam mengembangkan/menerapkan/mengevaluasi sistem keamanan pangan berbasis HACCP

Lihat Detail Skema

Pengelolaan Cara Ritel Pangan yang Baik

DSS 13 | Klaster
Rp. 1.750.000,00
6 Unit

Skema ini dapat diikuti oleh Tenaga Kerja yang memiliki pengalaman dalam pengelolaan CRPB pada ritel pangan, khususnya di bagian Fresh & Grocerries Food

Lihat Detail Skema

Inspeksi Cara Ritel Pangan yang Baik

DSS 14 | Klaster
Rp. 2.000.000,00
4 Unit

Skema ini dapat diikuti oleh Tenaga Kerja berpengalaman dalam melaksanakan inspeksi CRPB atau memiliki pengetahuan terkait persyaratan CRPB dan terlatih dalam penerapan inspeksi/audit berdasarkan ISO 19011

Lihat Detail Skema

Formulir Permohonan Sertifikasi

Cantumkan data pribadi, data pendidikan formal serta data pekerjaan anda pada saat ini.

* Wajib Diisi
* Wajib Diisi

* Wajib Diisi
* Wajib Diisi
* Wajib Diisi
* Wajib Diisi
* Field ini terisi otomatis sesuai dengan isian pada field Email Login diatas

Upload Bukti Pendukung


* Wajib Diisi
* Wajib Diisi
* Wajib Diisi
* Wajib Diisi
* Wajib Diisi


Surat Persetujuan

Sehubungan dengan Pelaksanaan Sertifikasi Kompetensi Kerja Skema , maka saya yang bertanda tangan dibawah ini:

Nama :

Menyatakan bahwa bersedia untuk memenuhi ketentuan - ketentuan yang disyaratkan dalam Skema Sertifikasi, kompetensi, serta bersedia memenuhi ketentuan yang disyaratkan dalam penggunaan sertifikat dan penanda sertifikasi.


Konfirmasi Pendaftaran

Silakan klik tombol Kirim Data dibawah ini untuk mengkonfirmasi pendaftaran anda.